按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

有關108年飼主因搬家遺棄18頭犬隻於租屋處致犬隻死亡一案,經法院判決處有期徒刑6月併科新臺幣30萬元罰金,動保處後續將其列入飼養黑名單。

  • 最後異動時間: 2020-06-30
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護稽查隊

本案起因於周姓房客於108年3月間因搬家遺棄18頭犬隻於租屋處,長時間未提供充足食物及乾淨飲水,使犬隻飢餓受困,甚至自相殘殺求生存,飼主聲稱犬隻因傳染病死亡,且有回租屋處整理,然據當時現場照片顯示,飼主的辯詞未被法官採信,並經臺中地方法院109年4月30日依故意傷害動物致動物重要器官功能喪失罪,判處飼主有期徒刑6月,併科新臺幣30萬元罰金,另動保處依動保法第33-1條列入飼養黑名單。

 

對動物來說飼主是生命的全部,而飼主的行動和決定會影響到動物的命運,因此飼養動物前務必三思而後行,不隨便衝動飼養,飼養後要終養不棄養。如飼主因故無法繼續照顧寵物,應循正規管道妥善安置,切勿任意遺棄寵物。並再次呼籲房東或房仲人員如知悉租屋處有棄養動物情事,請向動保處通報,始得及時救援危難中動物,避免憾事發生。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2020-06-03
  • 點閱次數: 199