按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處與弘光科大攜手替毛孩義檢X義剪 量身打造好主人社區

  • 最後異動時間: 2020-06-30
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
動保處與弘光科大攜手替毛孩義檢X義剪

  由弘光科技大學醫療健康學院主辦、動保處協辦之「弘美!好美!-毛小孩社區義檢☆義剪基礎美容推廣」活動於本(24)日在烏日區環中路橋健康步道旁溫馨展開,烏日區九德里陳里長除了熱情提供場地外,也號召里民一同攜帶毛小孩至活動現場共襄盛舉,透過講師細心講解,傳遞毛孩日常照顧方式及好主人觀念給每一位參與活動的里民,為社區注入友善動物心能量。

  為了讓友善動物及好主人觀念進入民眾的日常生活中,動保處與弘光科大合作辦理「弘美!好美!-毛小孩社區義檢☆義剪基礎美容推廣」活動,由專業寵物美容師及獸醫師講解寵物照護方式,並結合闖關活動讓民眾在遊玩的過程中學習如何正確照顧毛孩,動保處在現場也以講座配合有獎徵答傳遞「好主人好教養」的觀念給參與民眾,讓友善動物的種子播種在社區中,期盼能持續發揚並渲染到本市各個角落,使愛護動物成為市民習以為常的生活習慣。

  因應近日武漢肺炎疫情,「弘美!好美!-毛小孩社區義檢☆義剪基礎美容推廣」活動全程於戶外進行,參與民眾皆做好手部消毒及口罩防護,動保處也提醒大家要經常保持良好衞生習慣,使用肥皂、清水常洗手及避免親吻寵物,並保持家居環境的清潔衞生。依據行政院農業委員會動植物防疫檢疫局32日記者會表示,目前世界衛生組織(WHO)及世界動物衛生組織(OIE)皆表示無證據證明寵物會感染武漢肺炎,或將武漢肺炎傳給人類,如果身體不適者應避免與寵物接觸,若發現寵物的健康狀況出現問題,請主動與家庭獸醫師聯繫,勿過度恐慌而棄養犬貓。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2020-05-24
  • 點閱次數: 198

相關圖檔