按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

一起成為保護動物及犬貓絕育宣導大使吧~109年台中動保志工緊鑼密鼓募集中!

  • 最後異動時間: 2020-03-20
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
109年志工召募海報

  走在路上曾見過獨自出門蹓達有項圈的家犬,或是從草叢水溝聽見一整窩幼幼哭哭討吃的叫聲嗎?家犬貓放養、未絕育的飼養型態是造成不斷增加流浪貓狗族群的成因,不但對社區、環境造成衝擊,更增加社會對犬貓的不包容與不良觀感。推動飼主責任觀念是動保工作的基石,如果想為廣大的寵物、流浪犬貓盡一份心力,改變現狀從自身做起,進而影響周邊人,加入動保志工是個正確的決定!

   幫助動物的方法有很多,除了到動物之家與收容犬貓們互動、陪伴之外,還可以一步一腳印走入鄉里,向飼主們宣導犬貓絕育及飼主責任的重要,避免犬貓不斷生產繁衍的循環,做好源頭管理;或是協助動保案件稽查,擔任小助手的角色幫助動保檢查員共同打擊動保犯罪;今年動保處的志工召募計畫包含「毛起來宣導」、「樂活米克斯」及「稽查小尖兵」3組,服務內容多元,包括協助電話追蹤寵物飼養現況、偏區犬貓絕育及流浪犬貓認養活動,走入動物之家協助收容犬貓社會化、陪伴犬隻出籠散步運動,還有參與網路動保案件稽查及拍照蒐證,希望借助更多的志工加入,傳遞正確的飼主責任及犬貓絕育觀念,為解決流浪動物問題共同努力。

   動保志工召募時間自即日起至109930日止,凡年滿18歲有意參加者,請於動保處網站下載報名表,填寫完成後郵寄或親送動保處。誠摯地邀請願為動物努力的你加入動保志工行列!讓動物的生命因為有你而增添色彩。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2020-03-20
  • 點閱次數: 1839

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)