按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座」正式登場
  • 友善列印
  • 回上一頁

幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座」正式登場

  • 最後異動時間: 2020-05-04
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處

(109)年度的「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」即日起開放報名囉!自4月起至11月止共規劃5堂講座、11堂課程,每場皆是以友善動物為主軸而設計,保證場場精彩,不管是已飼養毛孩的毛爸毛媽、正準備迎接家中新成員的新手飼主,還是想多多了解動物世界的大朋友小朋友,都可以找到超適合自己的課程講座,記得隨時上動保處的官網關注課程訊息喔!

   「幸福毛孩生活課程」是以年齡分層為設計,讓大人小孩都能夠找到符合自己年齡的課程,並透過手作體驗及親自參與將上課內容深記於心,讓動物保護好聽又好玩!適合幼兒以上課程:針對小小朋友安排了最受歡迎的戲劇及繪本活動,「鼠來寶─兒童戲劇與勞作」與「我的第一隻狗─繪本導讀與桌遊」讓大人小孩都可以放鬆心情,在老師專業的帶領下享受親子共學時光。

適合7歲以上課程對自然生態或流浪動物感興趣的大小朋友可透過山夢嫻講師的「藍晒中的都市生態觀察」以及「從動物的視角看世界」,認識我們周遭的自然環境,並學習如何與大自然及動物們共存共好;另外今年是鼠年,模樣可愛的寵物鼠常常是想飼養寵物的家庭優先考慮的對象,但是照顧小生命也有大學問,為了渴望飼養寵物的孩子們,此次開設了「小小飼主觀摩」以及「一起認識寵物鼠吧!」,在課程中所學習到的飼主責任勢必能讓他們成為優秀的小主人!

適合15歲以上課程為了毛爸媽們開設了多堂寵物居家照護課程,其中,「寵物洗香香」將帶領民眾了解寵物的皮膚照護並親手製作屬於毛孩的手工皂,而家有分離焦慮或是護食問題的毛孩們,則可參加蘇庭鋒訓練師的「人狗情未了」或是「吃飯狗比皇帝大」,一次搞懂毛孩行為問題;另外,有鑑於養兔族群日益增多,今年特地開設了「給新手兔爸媽的第一堂課」,讓想要飼養兔兔的民眾能夠更加了解兔兔的習性,減少因錯誤認知而造成的生活摩擦。除了上述的課程之外,今年的幸福毛孩生活課程更走入社會住宅,以「友善蛋雞」為主題,讓民眾在認識咕咕雞的動物福利與雞蛋小百科之餘,使用友善蛋雞所產下的雞蛋親手製作一道蛋料理。

而「浪愛有家關懷動物講座」今年繼續邀請到專業又風趣的林子軒獸醫師及林瑋真獸醫師,為民眾解碼汪喵星人的行為語言,讓飼主能夠了解家中寵物的內心世界,更邀請到人氣滿滿的「黃阿瑪的後宮生活」及「好味小姐」與我們分享被喵星人圍繞的生活點滴以及各種甜蜜的煩惱,除此之外還有「上田太太」與謝馥憶獸醫師對談,與大家分享如何在育兒以及寵物之間獲得平衡。

動保處自107年開辦「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」,每年皆邀請專業講師為民眾帶來好聽又有深度的動保課程,讓飼主能與自家毛孩建立更美好親密的聯結,不因行為異常造成的困擾而興起棄養的念頭,正準備飼養寵物的民眾也可以自我評估是否已經做好迎接家中新成員的準備了。今年的課程及講座一樣豐富多元,皆採網路報名且完全免費,請有興趣的民眾至臺中市動物保護防疫處官網─便民服務─線上活動報名區塊進行線上報名。各項活動皆有名額限制,並將於活動前2個月開放報名,有興趣的民眾快點來報名吧!

 

※武漢肺炎防疫事項

  1. 因應武漢肺炎疫情,活動當日敬請自備口罩並落實咳嗽禮儀,若有發燒咳嗽症狀,或具有疫區旅遊史之民眾,敬請事先致電取消報名,並於家中休息。
  2. 倘若現場發現報名者有發燒咳嗽等症狀,本處保留取消上課資格,敬請各位民眾配合。
  3. 為落實防疫,本處將於活動現場測量體溫並進行手部消毒。

※活動注意事項

  1. 活動皆採預約報名制,恕不接受現場報名。
  2. 為維護所有民眾報名權益,報名後若無法出席當次活動請於活動3天前取消,凡報名後未出席達2次以上者(3次即無法報名),將列入黑名單,屆時將無法線上報名動保處活動(適用於幸福毛孩生活課程、浪愛有家關懷動物講座、動物相關從業人員教育訓練課程等)
  3. 幸福毛孩生活課程因手作材料有限,請依照實際欲參加人數確實填寫報名資訊,現場將依報名資料發放材料。
  4. 浪愛有家關懷動物講座將依時數發放特定寵物業專業訓練時數,有需要者請確實填寫並於活動當日準時簽到退。幸福毛孩生活課程並無發放專業訓練時數,敬請注意。
  5. 「我的第一隻狗─繪本導讀與桌遊」及「友善蛋雞─雞蛋小百科及蛋料理手作」以該社會住宅住戶優先錄取。

報名連結

 

 

聯絡人:蔡小姐

聯絡電話:04-23869420#104

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2020-03-18
  • 點閱次數: 202

相關連結(或延伸閱讀)