按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 動物保護生命教育系列課程 > 動物保護校園巡迴教育宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

動物保護暨狂犬病防疫校園巡迴教育宣導

  • 最後異動時間: 2020-04-22
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護組

   今(109)年動保處辦理的「動物保護暨狂犬病防疫校園巡迴教育宣導」在3月4日拉開序幕,這項宣導活動已在臺中市的校園內耕耘超過十年,每年動保處都因應教育課綱以及學習環境的變動,不斷的調整宣導內容,希望能將最正確、正向的動保新知帶入校園,讓學生們不僅能學習愛護動物,也能理解尊重與包容的重要。

   校園巡迴教育宣導由講師利用深入淺出的方式,將飼主責任及動物保護理念編織成一則則生動有趣的故事,引導學生學習與其他生命的相處之道。小朋友們與生俱來便對動物充滿了好奇,動物主題更是讓大家都聽得津津有味,相信透過宣導能讓孩童們了解到,與動物們相處首先要了解牠們的習性及身體語言,想要飼養寵物更需要負起責任當個好主人。尊重與包容是與毛孩們互動中必不可少的元素,若能夠懷著尊重與包容的心情,一定能與毛孩之間搭建起友善的橋樑,並減少人與動物之間的衝突。

除了反應十分熱烈的「動物保護暨狂犬病防疫校園巡迴教育宣導」外,對動物保護有興趣的學校也可參考以教師為授課對象的「校園教師動物關懷巡迴宣導」,內容包含教導教師們如何將動保議題融入教學,並提供各式各樣的教學包,有興趣的學校歡迎洽詢動保處(電話:04-23869425;email:annie128@taichung.gov.tw)。

因應武漢肺炎疫情,動保處亦提醒各位民眾及孩童,除了戴口罩外,平日更需勤洗手、定期監測體溫,若有發燒咳嗽等症狀請記得戴上口罩並遵守咳嗽禮節,養成良好的防疫觀念,不僅能預防武漢肺炎亦能防止其他疾病傳染,保護自己與家人的健康!

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-08-19
  • 點閱次數: 668

檔案下載(或附件)

相關圖檔