按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 動物保護生命教育系列課程 > 飼主犬隻行為訓練課程
  • 友善列印
  • 回上一頁

飼主犬隻行為訓練課程

  • 最後異動時間: 2020-04-30
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物收容組
109年訓犬課程課表看板輸出

「109年臺中市動物之家飼主犬隻行為訓練課程」34期即日起開放報名囉!歡迎新同學搭上訓練的列車,當個優秀毛寶貝。本年度委由「Dog老師全能發展學堂」訓犬團隊開班授課,協助飼主瞭解犬隻行為養成原理,學著以狗狗的認知角度來看待問題,再搭配正向訓練手法,以獎勵誘導毛孩調整問題行為,並加深與飼主之間的信賴關係。重點是課程完全免費,機會難得,還不快手刀報名!

 

   本次開放詢問度最高的三種課程,分別是「基礎班」、「幼幼班」及「社會化班」,每期共6堂課,皆為小班團體教學。「基礎班」及「幼幼班」課程依照犬隻年齡分班授課,以期達最佳教學品質。「基礎班」適合4月齡以上的犬隻,藉由基本誘導及響片訓練作為人犬之間正向溝通橋樑,學習犬隻正確生活基礎禮儀,「幼幼班」適合5月齡以下的犬隻,在幼犬社會化黃金時期,以正加強之互動方式誘發幼幼對環境的適應能力及情緒管理;「社會化班」則希望幫助容易緊張不安或較無法適應環境變化的犬隻建立與飼主間的信賴關係,由主人帶領一起面對生活大小事,讓狗生較為自在放鬆,學著安心生活。飼主可依犬隻情況以及自身時間選擇合適的課程報名,目前熱烈招生中。因應臺中市動物之家南屯園區修繕,上課地點移至台中市Dog老師全能發展學堂(臺中市南區民生路17)辦理。

 

   行為問題常常是不擬續養的大宗原因,臺中市動物保護防疫處站在友善動物的立場上,每年皆開辦飼主犬隻訓練課程,希望藉由提供豐富的動保資源,讓飼主與毛孩共同努力,一起再給彼此一次機會,互相成為彼此最美好親密的後盾,讓終養不棄養的誓言更為堅不可摧。課程皆採網路報名且完全免費,請有興趣的民眾至臺中市動物保護防疫處官網-便民服務-線上活動報名區塊進行報名。課程皆有名額限制,有興趣的好主人快點來報名吧!

我要線上報名

※新冠肺炎防疫事項

  1. 因應新冠肺炎疫情,課程中敬請自備口罩並落實咳嗽禮儀,若有發燒咳嗽症狀,或具有疫區旅遊史之民眾,敬請事先致電取消課程,並於家中休息。
  2. 倘若現場發現報名者有發燒咳嗽等症狀,本處保留取消上課資格,敬請各位民眾配合。
  3. 為落實防疫,將於活動現場測量體溫並進行手部消毒。

※活動注意事項

  1. 本次開放第34期課程報名(基礎班、幼幼班及社會化班)供民眾依需求報名參加,每位民眾以報名1種班別為限,重複報名者,本處有權取消報名申請。
  2. 本課程採團體小班制,每班至多8頭犬隻,每頭犬隻陪同上課家屬以1位為限。倘報名犬隻頭數超過招生頭數,則以臺中市動物之家認養犬隻或臺中市市民為優先錄取。(不開放旁聽)
  3. 嚴重違反上課規定或不適應團體課程者,本處有權取消上課資格。
  4. 本課程採網路報名,錄取結果以E-mail(請確認E-mail填寫正確)通知,並於每期開課前以電話通知錄取民眾,未獲通知者請勿自行前往。
  5. 本課程完全免費,上課時間長達6周,請珍惜上課資源並配合時間前往,倘錄取後無故缺課將列入黑名單(往後相關課程均不予以參加);若有請假事宜請提前告知,恕無補課機制。

聯絡人:動物收容組
聯絡電話: 04-23850949

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動,便民服務
  • 發布日期: 2019-02-11
  • 點閱次數: 5185

檔案下載(或附件)

相關圖檔